CONDIMENTO
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CARACTERÍSTICAS
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Nuez Moscada/ Macis
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Tónico capilar, contra la fatiga, para contracturas musculares, estomáquico, para inapetencia y colitis y la insuficiencia digestiva
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Orégano
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Aperitivo, carminativo, digestivo, colerético, espasmolítico, expectorante, antiséptico de las vías respiratorias, tónico general y diurético.
A nivel externo se considera antifúngico, analgésico y cicatrizante.
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Miso
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Favorecedor del metabolismo, por su alto contenido en minerales. Energizante, dador de calor, mejorador de la digestión por presencia de enzimas . Tónico cardiaco, por el ácido linoleico y la lecitina, que disuelven el colesterol en sangre. Preventivo de arterioesclerosis.
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Perejil
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Acción espasmolítica, estimulante de la musculatura uterina (emenagogo), aperitivo, digestivo, remineralizante, diurético, antianémico y tónico. En uso externo calma dolores
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Pimentón- Páprika
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Analgésico, estimula las glándulas salivales
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Pimienta
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Analgésico
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Romero
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Cicatrizante, estimulante del cuero cabelludo, estimulante del snc, corazón y circulación, acción colerética y colagoga, antiespasmódico y diurético.
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Tekka
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Tónico aperitivo, carminativo y estimulante, mejorador de los estados de enfriamiento y la insuficiencia inmunitaria, así como la anorexia y la anemia
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Tomillo
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Tónico estimulante, antiespasmódico, colerético, antihemininico y antiséptico, útil en anemia, hipotensión, diarrea. Insuficiencia inmunitaria y parasitosis.
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Salvia
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Bactericida, colerético, antiespasmódico, antioxidante, antisudorífico, util en amenorrea, litiasis biliar, debilidad cardíaca, hipotensión, enfermedades autoinmunes, insuficiencia inmunitaria, convalecencia
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Shisso
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Antibaceriano, colerético, colagogo, para intoxicaciones, antianémico
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SEMILLAS
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Lino
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Trastornos con las grasas como aportador de omega 3.
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Amapola
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Acción sedante, emoliente y antitusiva.
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Girasol
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Buena fuente de vitamina e antioxidante.
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Zapallo
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Fuente de zinc.
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Chia
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Fuente de omega 3.
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Sésamo
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Fuente de omega 6 y vitamina e.
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Un espacio sobre mi experiencia profesional, principalmente en nutrición vegetariana, pero abierto para que encuentres un espacio de salud y autoconocimiento en tu alimentación diaria.
domingo, 6 de febrero de 2011
Condimentando la vida parte 2
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