viernes, 24 de febrero de 2012

Ventajas de la alimentación vegetariana según el naturismo




De acuerdo con la visión del naturismo, la alimentación vegetariana tiene las siguientes características que la hacen la más adecuada para el ser humano.
  • Es completa.
  • No produce putrefacciones en el intestino ( evita toxemias e infecciones)
  • Es alimentación de fuerza y resistencia (por la abundancia en Hidratos de carbono)
  • Deja descanso suficiente a las vísceras (no las somete a la desintoxicación)
  • Evita el sacrificio doloroso de animales.
  • Por no ser excitante ( en sentido químico, nervioso y psíquico) constituye el primer paso de la reforma moral y el dominio de sí mismo.
  • Es sin duda la alimentación humana por excelencia
  • Recomienda la alimentación cruda
Otros factores nutricionales
El Naturismo considera que la nutrición no es sólo la resultante de los materiales alimenticios en función de las energías orgánicas que los transforman. En esta función intervienen otros factores que contribuyen al aprovechamiento alimenticio (asimilación, expulsión, etc). Esos factores son:
  • Ejercicio Físico: Es el colaborador principal de la combustión y facilitador de la expulsión de residuos, por aumento circulatorio y contracciones musculares
  • Aire Puro: Facilita el oxigeno necesario para que la combustión se lleve a cabo.
  • Frío y Calor atmosférico: Activan oxidaciones o combustiones orgánicas.
  • Luz: Aumenta la asimilación de todos los alimentos y muy especialmente de las sales minerales

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