Algunos preceptos del naturismo
Cantidad, orden y variación de los alimentos
La cantidad, diaria de cada alimento debe estar dictada por el apetito, el instinto naturalizado es el mejor guía.
El orden, no debe ser subestimado, los alimentos se acomodan en capas en el estómago, por lo que es importante comer primero lo que pasa primero al intestino ( frutas, verduras y hortalizas), luego lo que precisa mayor tiempo de permanencia estomacal (féculas, almidones) por último los albuminoides ( leche, queso, huevo)
La fruta fresca debe consumirse al principio
La variedad depende de las condiciones individuales, pero salvo patologías específicas debe ajustarse a:
En la alimentación diaria, deben entrar alimentos mineralizados y vitalizadores (Frutas, hortalizas y verduras crudas), alimentos de combustión y trabajo (cereales, paltas, legumbres, fèculas en general, aceites, frutas dulces ), y alimentos de reparación y constitución ( oleaginosas, huevos, quesos, pan integral…)
Reglas que se desprenden de lo anterior
No mezclar alimentos muy fríos con otros muy calientes.
No consumir alimentos muy secos con otros muy acuosos.
No mezclar demasiadas cosas en la misma comida.
Comer lo crudo antes que lo cocido.
Comer lo más fresco en primavera y verano y lo más seco en invierno y otoño.
Otra cuestión importante surge de la combinación, la cantidad, el orden, la calidad, pero la psique, tiene un rol vital en el proceso completo de los alimentos.
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