Lentejas
Propiedades
de las lentejas:
Las lentejas, son
fáciles de conseguir, fáciles de preparar y sumamente sabrosas y
nutritivas, por lo que es una opción que no hay que minimizar:
Poseen una fuente
importante de hidratos de carbono, fibra, citaminas del comple b,
provitamina A, algo de grasas saludables, bastante hierro y un poco de zinc
y potasio
“Recordemos que para que el hierro vegetal se absroba debemos acompañar con
vitamina C”
Recetita:
“Ensalada de lentejas”
Hervir lentejas y
agregarles, tomate, morrón, apio, lechuga, arroz, huevo duro y todo lo
que guste para una mega ensalada
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Poroto Mung
Es chiquito y
verde, viene, originario de Pakistan y de la India.
Se considera
que cuentya con compuestos que son relajantes, por lo que s elo conidera
óptimo par evitar el estres. Otorga una sensación de bienestar.
De las
legumbres es la que menos distensión provca, por lo que iniciarse en el consumo
de legumbres con este poroto puede ser una experiencia favorable.
Propiedades del
poroto mung:
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Se lo considera
estimulante del metabolismo
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Se lo asocia con
poseer efectos beneficiosos sobre el hígado y los riñones
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Tiene vitaminas del complejo B ( reguladors del sistema
nervioso central)
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Vitmina A y c ( antioxidantes
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Äcido fólico,
potasio, fósforo, magnesio, calcio y un poco de hierro.
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Es desintoxicante.
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So una buena opción
para germinar
Recetita: “Sopa crema”
Avena un poco, poroto mung ( 2 tazas), apio,
zanahoria, tomate, aceite de oliva, hojas de laurel, pimienta, jenjibre.Cocinar
y procesar el porot mung, luego, agregarle los vegetales cocidos aparte y
la avena. Condimentar
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