sábado, 14 de enero de 2012

Conociendo más productos: "MIJO"


Mijo


Este cereal fue  mucho tiempo el principal cereal, dícese que en el neolítico, se han encontrado en momias egipcias restos de MIJO... Interesante, no??


Por ser el cereal más alcalino, es el más indicado para el buen funcionamiento del Bazo y Páncreas,  ( para la medicina tradicional china, el bazo y el páncreas, son pertenecientes al elemento TIERRA, responden a características asociadas con el apetito, la sangre, el rumeo mental, etc etc), se digiere con mucha facilidad, no fermenta en el estómago y no produce molestias intestinales. 
Muy útil para personas con acidez, pereza física y mental y mal aliento.

  
Su composición nutricional es muy similar al del resto de los cereales, pero,  se destaca por su mayor contenido en el aporte de magnesio y de  hierro.
 Por lo que es indicado para cansancio físico, mental y anemia.

Algunos aportes de sus nutrientes 

 Acido silícico excelente para la piel, cabellos, uñas y dientes.   
Lecitina, importante para el metabolismo cerebral.
Complejo vitamínico B importante para prevenir el endurecimiento de las arterias
El Magnesio, Fósforo y el grupo B. Para casos de debilidad física y psíquica, como fatiga, depresión nerviosa o astenia.
 Vitamina A, un regenerador celular
Fósforo recomendado para el desgaste intelectual

 Para no dejar pasar, el agregado de MIJO!


Recetita: “Panes de Mijo”
Hervir el mijo hasta que quede un poco pastoso ( apenas pasado), condimentar a gusto, agregar un huevo y un poco de queso rallado, armar bollitos y hornear, degustar como pancito saborizados y nutritivos
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