Mijo
Este cereal fue
mucho tiempo el principal cereal, dícese que en el neolítico, se han
encontrado en momias egipcias restos de MIJO... Interesante, no??
Por ser el cereal más alcalino, es el más
indicado para el buen funcionamiento del Bazo y Páncreas, ( para la medicina tradicional china, el bazo y el páncreas, son pertenecientes al elemento TIERRA, responden a características asociadas con el apetito, la sangre, el rumeo mental, etc etc), se digiere con mucha facilidad, no fermenta en el
estómago y no produce molestias intestinales.
Muy útil para personas con
acidez, pereza física y mental y mal aliento.
Su composición nutricional es muy similar al
del resto de los cereales, pero, se destaca por su mayor contenido en el aporte de magnesio y de hierro.
Algunos aportes de sus
nutrientes
Acido
silícico excelente para la piel, cabellos, uñas y dientes.
Lecitina, importante para el metabolismo
cerebral.
Complejo vitamínico B importante para prevenir
el endurecimiento de las arterias
El Magnesio, Fósforo y el grupo B. Para casos
de debilidad física y psíquica, como fatiga, depresión nerviosa o astenia.
Vitamina
A, un regenerador celular
Fósforo recomendado para el desgaste intelectual
Para no dejar pasar, el agregado de MIJO!
Recetita: “Panes de Mijo”
Hervir el mijo hasta que quede un
poco pastoso ( apenas pasado), condimentar a gusto, agregar un huevo y un
poco de queso rallado, armar bollitos y hornear, degustar como pancito
saborizados y nutritivos
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